-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Восстановление ресниц после наращивания

Мечтая о длинных и пышных ресницах, одним взмахом которых можно сразить наповал любого встречного мужчину, девушки решаются на наращивание.

Действительно, сразу же после процедуры не хочется выпускать из рук зеркальце – глаза преображаются до неузнаваемости, взгляд становится роковым, а повышенное внимание со стороны не только мужчин, но и незнакомых женщин, здорово поднимает самооценку и настроение.

Разочарование приходит немного позже, когда наращенные ресницы снимают, а вместо своих обнаруживают коротенькие и редкие реснички, от вида которых хочется плакать. К сожалению, слезами этому горю не поможешь, чтобы вернуть глазам естественную красоту, придется в течение полутора, а иногда и трех месяцев интенсивно ухаживать за поврежденными ресницами.

Ежедневный уход

На период восстановления желательно отказаться от использования туши. Если же на такой шаг пойти нет возможности, то стоит поискать витаминизированную тушь с ухаживающими маслами и укрепляющими компонентами. Также можно использовать бесцветные основы под декоративную тушь – они питают ресницы и защищают их от воздействия косметики.

Любую декоративную косметику перед сном следует обязательно снимать – тушь делает ресницы менее эластичными, а значит, даже незначительный изгиб может привести к поломке. Кроме того ничто не должно препятствовать естественному дыханию клеток.

Для снятия макияжа рекомендуется пользоваться маслянистыми средствами. Ни в коем случае нельзя тереть глаза – очищающие жидкости наносят на косметические диски, прикладывают на несколько секунд к векам, а затем плавно снимают.

Средства для восстановления ресниц

Производители косметических средств предлагают для восстановления и роста ресниц всевозможные кремы, сыворотки и гели. В составе большинства из них преобладают биологически активные и растительные компоненты, действия которых усилены инновационными технологиями. Профессиональные средства ускоряют биохимические процессы и активизируют микроциркуляцию крови в точках роста ресничных волосков.

Стимуляторы роста наносят на веко в область роста ресничек тоненькой кисточкой, подобно подводке для глаз. Укрепляющие средства и восстановители цвета используют так же, как и декоративную тушь – с помощью щеточки покрывают ими верхние и нижние ресницы. 

Самый существенный недостаток восстанавливающих средств – высокая цена. Если нет возможности купить дорогой продукт или нет желания приобретать дорогостоящие составы, можно попробовать проверенные народные способы восстановления ресниц.

Касторовое масло

Касторовое масло стояло на туалетных столиках еще у наших прабабушек – с его помощью они улучшали рост ресниц и волос. Касторка интенсивно питает и укрепляет корни и делает ресницы менее ломкими.

Хороший эффект дает компресс с касторовым маслом – половинку ватного диска смачивают в масле и прикладывают к ресницам так, чтобы средство впитывалось не только в волоски, но и в корни. Длительность процедуры – не менее 15 минут.

Не позднее, чем за 30 минут до сна очищенные ресницы следует смазать касторкой с помощью тампона или кисточки от туши, только щетку нужно не макать в масло, а несколько капелек масла наносить на щетинки. Перед использованием кисточку нужно будет хорошо вымыть, чтобы при полоскании с нее стекала чистая вода.

Репейное масло

Не менее эффективно для восстановления ресниц после наращивания репейное масло – его получают путем настоя корня лопуха на очищенном оливковом или миндальном масле. Ежедневное использование этого ценного природного средства укрепляет поврежденные реснички и стимулирует рост новых волосков.

Репейное масло наносят кисточкой или ватной щеточкой не только на ресницы, но и на их корни. Чтобы утром отражение в зеркале не огорчало отекшими веками, процедуру необходимо делать не позднее, чем за час до сна, а перед тем, как лечь спать, излишки нужно обязательно пропитать мягкой салфеткой. 

Для усиления лечебных свойств репейного масла в него можно добавить касторовое, персиковое или миндальное масло.

Спасительная маска

Если ситуация действительно плачевная, то, помимо ежедневного ухода, рекомендуется делать дважды в неделю интенсивные маски из смеси масел и сока алое.

Для приготовления восстанавливающего средства соединяют в одинаковых пропорциях (примерно по половине чайной ложки) три вида масел: касторовое, репейное и масло зародышей пшеницы. Сюда же добавляют одну капсулу витамина Е и 13 капель сока алое. В результате получается эффективный питательный и увлажняющий состав, который наносят на косметические салфетки и прикладывают к глазам не менее чем на 10 минут. Продолжительность лечения – 60 дней.

Травяные компрессы

Помимо масел можно использовать компрессы из водных настоев лекарственных трав.

Для приготовления травяных компрессов берут шалфей, василек или цветки ромашки. Чайную ложку измельченных растений заваривают стаканом кипятка и дают остыть, затем смачивают в целебном настое ватные диски и прикладывают их к векам примерно на 10-15 минут.

Восстановление ресниц изнутри

Не секрет, что для здоровья ресниц организм должен получать необходимое количество витаминов и минералов – при их недостатке проблемы с красотой глаз могут начаться даже у тех девушек, которые никогда не наращивали ресницы. В рационе красивой девушки обязательно должны быть свежие овощи и фрукты преимущественно зеленых и желтых оттенков, бобовые, коричневый рис, овсяная каша, грецкие орехи.

Для ускорения восстановления собственных ресниц рекомендуется прием витаминов. Особенно важны витамины группы В и витамин А.

Все эти советы рекомендуется попробовать еще до наращивания – возможно, что после интенсивного ухода собственные ресницы преобразятся так, что мечта об искусственных отпадет сама собой.